滨州东方地毯有限公司
滨州东方地毯有限公司|党务政务|走进浠水|新闻中心|专题报道|文化浠水|招商引资|科教频道|旅游频道
新农村|体育娱乐|浠河行|图片中心|视频新闻|图片新闻|生活频道|在线访谈|红烛社区
黄冈市第四届运动会
 当前位置: 浠水新闻网 - 旅游频道 - 游遍中国
天柱山游记(图文)下
发布时间:2012年5月7日   来源:浠水新闻网

  浠水新闻网讯(通讯员 曾伟摄)今日正时值“五.四”国际青年节,而天柱山之旅也是一次青年人的大集会,借以此文顺祝大家节日快乐!

  两天来,与年轻人在一起,不但其意融融,其乐无穷,更为重要的是让我深深体会到这些年轻人才华横溢,年富力强,日后,他(她)们必将成为社会之精英,国家之栋梁。不管你信不信,反正我是信了!

  前几天,刚推出上篇。这两日,偶有朋友偶而问起下文,心里实在是不胜感激,涕泪之余,抚案疾书,以谢朋友之牵挂。

  吃罢早饭,我们开始从这里登阶上天柱山了,当然是右边的石阶呀!左边是座寺庙,虽然年青人不是很信奉这些,但看这寺庙气宇轩宏,仙雾缭绕,一定是个能够造福苍生,惠及民众之所?! ?/FONT>

  天柱山位于安徽省潜山县西南部,景区面积82.46平方公里,过去又称皖山、皖公山,安徽省简称“皖”亦源于此。一段文是网络上抄来的,两美女是朋友中借来的?!?

 

  我们去得早,游客很少,景区内显得比较冷静,但园区清洁工早已忙碌多时了?!?/FONT> 

 

  从远处看,天柱山的山峰很少有土层覆盖,大多由光秃秃的石头组成,细看那石头上面还有许多许多的小道道呢!  

  天柱山积石成山、垒石为峰。由于其独特的花岗岩峰丛地貌, 2011年天柱山被联合国教科文组织授予为世界级地质公园?! ?

  在石峰之上还顽强的生长着一棵棵松树。有的刚刚落地生根,有的则早已枝繁叶茂?!?/FONT>

 

  天柱山上的树零零落落,大多数都是生长在石壁缝中的,稀薄的土壤,维系着它们的生命。

     瞧!这棵有着千年树龄的迎客松在如此恶劣的生存环境下依然傲视群峰,每天笑迎客往。

  

  陡峭的石壁,峻秀的山峰,让你自然而然想起民族英雄林则徐那首经典名言“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚?!?

     山势险恶,乱石横生,古人却硬是在这绝境中寻找出了一条通山之道。佩服呀!



热门推荐

浠水县严明政治纪律和政治规矩集中教育及“五星评创、阳光服务”活动专题
开展五城同创 共建秀美浠水

招商信息 >>更多
图片新闻 >>更多
视频新闻 >>更多
不良信息举报中心
Copyright© 2007-2015 滨州东方地毯有限公司 版权所有
鄂ICP备10015044号 鄂网备421009
主管:中共浠水县委宣传部 承办:浠水县信息中心
新闻热线:0713-4221416
网络110报警服务
网络110
报警服务