滨州东方地毯有限公司
滨州东方地毯有限公司|党务政务|走进浠水|新闻中心|专题报道|文化浠水|招商引资|科教频道|旅游频道
新农村|体育娱乐|浠河行|图片中心|视频新闻|图片新闻|生活频道|在线访谈|红烛社区
黄冈市第四届运动会
 当前位置: 浠水新闻网 - 旅游频道 - 游遍中国
听涛看?!魃橙旱河佬说?/td>
发布时间:2013年7月9日   来源:新华网

西沙群岛的珊瑚礁盘

  去年,国家正式公布在海南省设立三沙市,负责管辖西沙、中沙、南沙群岛及其附近海域的行政事务。上个月,这里才正式开放旅游,所以绝对算得上是最新鲜出炉的海岛旅游地。不过别看它资历浅,却是我国领土最大、人口最少的县级市,也是我国版图最南端的城市。这里曾经被《中国国家地理杂志》评为最美丽的海岛第一名,它的海水清澈、天空碧蓝、空气如洗、沙滩洁白、珊瑚多姿……所有的一切,都构成了一幅纯粹透彻的世外桃源画面。

  目前对游客开放的主要是三沙市政府所在地永兴岛,岛上风光旖旎,绿树成荫;还有石岛以及附近的七连屿,这里的海水如绸缎般细腻,一朵朵如蓝色水晶。除观光外,潜水和钓鱼是在三沙游玩最重要的两大娱乐节目。三沙的海水透明度极高,有些地方甚至达到了国内极值47米,超过了马尔代夫。最让人感到神奇的是环礁。

  餐饮部分则完全不用担心,除了以丰富的早餐和晚间烧烤佳肴而闻名的海滨食府Azure外,你还可以体验全新“海曼滋味”澳式野餐,选择岛上任何一处(包括珊瑚礁附近)享用美食,前往邻近海滩和岛屿一日游的宾客,预订的美食由直升机送抵,而夜幕降临后的餐饮活动,厨师的煮食空间移至热带雨林私密地点,宾客可于星空下品尝美酒佳肴悉心搭配的六道菜晚宴。

  ★三沙旅行Note

  去三沙旅游前得作好充足的准备,比如买足食物装进包里,以备不时之需;这里可以吃到各种海鲜,不过当地吃的蔬菜大都是补给船从别处运过去的,价格偏贵。

  西沙永兴岛的北京路上有我国最南端的邮局,那里盖的邮戳非常珍贵。最好在去西沙的船上就写好几封信,一到永兴岛就去邮局寄,这样第二天补给船会带走信。

  



热门推荐

浠水县严明政治纪律和政治规矩集中教育及“五星评创、阳光服务”活动专题
开展五城同创 共建秀美浠水

招商信息 >>更多
图片新闻 >>更多
视频新闻 >>更多
不良信息举报中心
Copyright© 2007-2015 滨州东方地毯有限公司 版权所有
鄂ICP备10015044号 鄂网备421009
主管:中共浠水县委宣传部 承办:浠水县信息中心
新闻热线:0713-4221416
网络110报警服务
网络110
报警服务