滨州东方地毯有限公司
滨州东方地毯有限公司|党务政务|走进浠水|新闻中心|专题报道|文化浠水|招商引资|科教频道|旅游频道
新农村|体育娱乐|浠河行|图片中心|视频新闻|图片新闻|生活频道|在线访谈|红烛社区
黄冈市第四届运动会
 当前位置: 浠水新闻网 - 旅游频道 - 游遍中国
五一游推荐——小村古道听故事
发布时间:2014年4月25日   来源:新华网
  小村古道听故事

  推荐地:安徽绩溪-杭州临安徽杭古道

  清净理由:每到假期,安徽婺源和浙江杭州都是最为热门的目的地,两地之间的连线游也非常热门。其实,位于安徽徽州绩溪和杭州下辖的临安市之间,是一片特别清净的去处。走进小村子,漫步古道,一路故事很多,住家也不少。

  五一漫步:从安徽省绩溪县伏岭镇到浙江省临安市清凉峰镇浙基田长约20公里的徽杭古道上,崇岭叠翠、鸟语花香的景致看来格外的令人心旷神怡。这曾经孕育出红顶巨商胡雪岩的古道早已不再承载那些行路匆匆、无心看景的行商的脚步,背着旅行包,扛着帐篷,拄着手杖、悠游闲适的徒步客们,成了这里的主角?;蘸脊诺涝诤蓟展吠ǔ登?,是徽州人通往沪、杭的捷径,比绕道昱岭关近百余里。在徽杭古道上,每隔5里就设一个茶亭,供过往路人休息。过去与绩溪相毗邻的昌化人用自己纺织的棉织品沿古道到绩溪换回粮食与棉花,古道成为两地人的生命线。

  4、5月是最佳行走季节,两旁映山红和兰花竞相开放。古道并不长,也不难走,经江南第一关、黄茅培、下雪堂、上雪堂、蓝天凹、永来村,到杭州临安的浙基田,走慢一些,六七个小时足矣??斓娜?,三四个小时就够了。

  这条路“宝藏”不少。途中经过的清凉峰,为国家级自然?;で?。?;で厥饭爬?,地貌类型复杂,地处“江南古陆”的东端,因此,完整地保留着生态系统多样性。在长江三角洲区域,有这样一处保存完好的物种基因库,很难得。特别是其中千顷塘一带是野生梅花鹿的栖息活动地区。这是我国陆地上分布最东、最南的野生种群。

  资讯加油站

  交通:广州驴友可直接搭火车直达绩溪,也可从黄山、杭州等周边城市坐班车去绩溪。到绩溪在汽车站对面乘坐“绩溪-胡家”的乡村中巴(20分钟一班车,末班车17:30),大约一小时车程,到“鱼川村”下车。

  住宿: 临安农家乐太湖源头第一村、天目文化村、峡谷风情村、唐昌古村、浙西温泉村、徽杭古道第一村都有民宿可以住宿。农家有戏曲弹唱、舞蹈健身、故事大王讲故事等活动,游客可以参与。

  住宿:当地民居。

  美食:徽州菜和苏杭菜为主。



热门推荐

浠水县严明政治纪律和政治规矩集中教育及“五星评创、阳光服务”活动专题
开展五城同创 共建秀美浠水

招商信息 >>更多
图片新闻 >>更多
视频新闻 >>更多
不良信息举报中心
Copyright© 2007-2015 滨州东方地毯有限公司 版权所有
鄂ICP备10015044号 鄂网备421009
主管:中共浠水县委宣传部 承办:浠水县信息中心
新闻热线:0713-4221416
网络110报警服务
网络110
报警服务