滨州东方地毯有限公司
滨州东方地毯有限公司|党务政务|走进浠水|新闻中心|专题报道|文化浠水|招商引资|科教频道|旅游频道
新农村|体育娱乐|浠河行|图片中心|视频新闻|图片新闻|生活频道|在线访谈|红烛社区
关注微信公众号秀美浠水xishui438200
贯彻落实浠水县第十四次党代会大会精神
 当前位置: 浠水新闻网 - 新闻中心 - 媒体看浠水
主动作为 破解“五难” 清泉镇十月社区为浠水城市发展大开方便之门
发布时间:2017年12月8日   来源:黄冈日报
 ?。ㄍㄑ对背滔?鲁小武 江建国)12月6日,浠水县清泉镇十月社区红烛路多功能集贸市场新建工地上,施工人员正在加紧建设,确保岁末年初前集贸市场投入使用。

  清泉镇十月社区处于北城新区“核心轴”,社区“两委”着力解决城市通行难、停车难、买菜难、休闲难、如厕难等问题,让城市功能越来越完善、市民生活越来越便捷。

  马背山路、望城岗钟家湾巷路、老十月巷路和清泉寺路,是当地居民出行难的“最后一公里”。社区多方筹措40多万元,彻底清除沿路沿街两旁障碍物,在11月份相继完成老十月巷路、马背山路、钟家湾巷路和清泉寺路4条道路的扩建及硬化,现在辖内所有通组通垸道路的硬化工作已完成。老十月路和望城路是进出浠水县城北的交汇口路段,人流密集,社区投资30余万元,于10月下旬建起一座城市公厕,同时还计划筹资在三处集贸市场新建3座公厕。

  为优化城区布局和完善城市配套功能,社区将红烛路原木材市场搬迁至城北路,投资300万元在原处动工新建一家多功能集贸市场,计划投资300万元在十月路罗二三丘处建一个多功能集贸市场,满足市民生活消费需求。将停车场建设纳入十月路处多功集贸市场、罗二三丘处多功能集贸市场规划建设中,两处停车场完工后可提供停车位200多个。

  县北城新区湿地公园正在建设中,社区“两委”组织动员区划内居民积极参与配套项目建设。工程开工前,动员群众主动拆迁腾地,力争公园建设早日完工,让城区20万居民有理想的休闲娱乐场所。

  “小细胞”有大能量

  潇潇

  社区是城市的细胞,是连接社会和群众的桥梁。随着城市化的快速发展,社区的服务作用愈发显得重要。

  浠水县清泉镇十月社区着力解决城市发展中的通行难、停车难、买菜难、休闲难、如厕难等问题,让城市功能越来越完善、市民生活越来越便捷。

  服务群众生活要贴心。社区发展的快慢和好坏决定于社区群众的参与程度,群众的支持和信任反作用于社区发展。这就要求社区工作者心中时刻装着群众,以十分的耐心和十分的细心,围绕衣食住行娱提供贴心服务,让群众解决问题能不出社区,将社区打造成群众的温馨之家。

  服务社会发展要给力。土地、资金、环境是城市发展不可缺少的因素。社区应当充分激发党员活力,建强基层党组织,提高凝聚力和战斗力,为发展贡献智力、招揽人脉资源。拆迁是城市发展不可避免的问题,社区充当着矛盾化解员,社工应当包容群众情绪,宣传政策,入户做工作,以最快的速度保障建设土地到位。


热门推荐


浠水县严明政治纪律和政治规矩集中教育及“五星评创、阳光服务”活动专题
开展五城同创 共建秀美浠水

招商信息 >>更多
图片新闻 >>更多
视频新闻 >>更多
不良信息举报中心
Copyright© 2007-2015 滨州东方地毯有限公司 版权所有
鄂ICP备10015044号 鄂网备421009
主管:中共浠水县委宣传部 承办:浠水县信息中心
新闻热线:0713-4221416
网络110报警服务
网络110
报警服务