滨州东方地毯有限公司
滨州东方地毯有限公司|党务政务|走进浠水|新闻中心|专题报道|文化浠水|招商引资|科教频道|旅游频道
新农村|体育娱乐|浠河行|图片中心|视频新闻|图片新闻|生活频道|在线访谈|红烛社区
关注微信公众号秀美浠水xishui438200
贯彻落实浠水县第十四次党代会大会精神
 当前位置: 浠水新闻网 - 新闻中心 - 浠水新闻
开展公厕革命 解决城市“五难”
发布时间:2018年1月31日   来源:浠水新闻网
  浠水新闻网讯 黄柯 韩丹 报道 小厕所,大民生。通过近一年的努力,浠水县基本实现500米内有公厕的城市布局,步行5分钟能找到公厕,充分发挥公厕的民生功能。

  俗话说,人有三急,如厕第一,随着城市的发展,小小厕所,如今成为了百万群众热切关注的大事。从“一间破屋一盏灯、苍蝇蚊子乱嗡嗡”到“通风排水全实现,行走百米能看见”正是浠水县持续推进“公厕革命”的体现。

  让人眼前一亮的是现在公厕内设有管理间、工具间、无障碍设施等,每个厕位都是独立隔间,设有挂衣钩等。在莲花池社区的一座公厕,入门可见整洁的洗手台,明亮的穿衣镜可让人们在此整理仪容。

  新建公厕遵循“厕随人走”的原则,合理规划,定点开放,根据城市发展的方向,在人流密集的地方优先设置,每个公厕配备专职保洁人员,全天候免费开放,做到“随脏随保、定时打扫,及时维护”,确保公厕内外干净整洁,使用方便。

  程玉玲是浠水县人民广场城市公厕的一名保洁员,每天工作近十五个小时,据她介绍,广场附近人流量大,休闲娱乐的群众特别多,平均每天有近千人要来这个公厕,自从新的城市公厕改建完成后,她的工作量是更大了,可工作干劲儿却是越来越足了。她说:现在的公厕,比以前显得美观些、干净些,工作量大点也做得舒服,也愿意,  以前做完卫生后,还是有味道,现在虽然累点,但是感觉很舒服,来上厕所的人也能觉得比以前干净多了。

  不仅如此,在该县每个社区网格内,社区和临街党政机关、企事业单位、商场超市等单位内部厕所也都对外免费开放,并落实专人管理,真正让“入厕难题”不复存在。

  深入推进城市管理工作,是促进浠水全面发展、协调发展、跨越发展的一项重大举措,是造福当代、惠及子孙的一项民心工程。厕所虽小,却是每个人都得去的场所,这关系到一个城市的形象,也是城市直接对外展示文明的窗口,未来文明城市的建设还需要更多的群众共同参与,共献一己之力。

热门推荐


浠水县严明政治纪律和政治规矩集中教育及“五星评创、阳光服务”活动专题
开展五城同创 共建秀美浠水

招商信息 >>更多
图片新闻 >>更多
视频新闻 >>更多
不良信息举报中心
Copyright© 2007-2015 滨州东方地毯有限公司 版权所有
鄂ICP备10015044号 鄂网备421009
主管:中共浠水县委宣传部 承办:浠水县信息中心
新闻热线:0713-4221416
网络110报警服务
网络110
报警服务