滨州东方地毯有限公司
滨州东方地毯有限公司|党务政务|走进浠水|新闻中心|专题报道|文化浠水|招商引资|科教频道|旅游频道
新农村|体育娱乐|浠河行|图片中心|视频新闻|图片新闻|生活频道|在线访谈|红烛社区
关注微信公众号秀美浠水xishui438200
贯彻落实浠水县第十四次党代会大会精神
 当前位置: 浠水新闻网 - 新闻中心 - 图片新闻
大雪纷飞,浠水暖冬神器你一定用过!
发布时间:2018年2月5日   来源:秀美浠水

  最近,浠水气温骤降,进入了“取暖基本靠抖”的模式。

  世界上有一种冷,叫做“你妈觉得你冷”。能扛到现在不穿秋裤的人,可能真的是梁静茹给的勇气吧!前几天,浠水人的朋友圈被一场期待以久的雪热闹了一把。热闹归热闹,接下来的几天你准备好怎么御寒了吗?

1、火盆 一群老小围坐在火盆旁边,唠唠嗑,话家常。最喜欢的就是在火盆上烤糍粑,烤好的糍粑外焦里嫩,再蘸点红糖,顿时觉得好满足。

2、烘炉儿 浠水人俗称“烘特儿”,现在基本上不常见了。只记得小时候乡村里的爷爷奶奶人手一个,走到哪提到哪儿,坐着聊天时把脚踩在上面。而我每次踩在上面就提心吊胆,怕踩翻了烫到脚。

3、塑料热水袋 小时候用的热水袋都是灌开水的,刚开始热水袋的样子只有几种颜色,后来就有各种外观的,看到别人的热水袋这么好看,就十分羡慕。

4、输液瓶 以前输液瓶可谓是暖手必备神器,注入沸水,放入被窝,再也不怕冬天没有勇气脱衣服进被窝了?;褂行┬∈湟浩?,白天灌一小瓶带上,小巧方便又暖和。

5、妈妈做的棉鞋 有一首歌叫《烛光里的妈妈》,不知让多少人听着听着就哭了,仿佛看到烛光下,妈妈一针一线给自己做着棉鞋。穿上妈妈做的棉鞋,心里满满都是爱!

  现如今的暖冬神器,千奇百怪,层出不穷,不得不感叹发明这些玩意儿的人真的是有脑洞、有想法、有创意。从头到脚无不武装的密不透风。

  头上的有保暖雷锋帽。面对大风大雪,再也不会感觉像后妈的大嘴巴子了,带给你的只有温暖,温暖到令你窒息!

  头部装备好了,身上用什么护体呢?当然是纯羊毛加厚护胃肚兜!

  什么?你没见过?说实话这种高级的还真的很少听说。最常用的我想下,大概就是:奶奶棉马甲!

  温暖舒适,花式还很富贵有没有?

  不知大家出门都带不带手套,那么下雪的情况下,走在外面想玩手机了怎么办?不怕!我们可以装备这副手套!更厉害的是有触屏功能!

  自从买了双充电雪地靴,妈妈再也不担心我冻脚了!暖和的雪地靴再充上电,让你的双脚仿佛在春意浓浓的草地上奔跑。

  时光匆匆,那些陈旧的物件慢慢淡出了我们的视线,取而代之的是科技带给我们的便利,但是那份记忆却一直留在我们心中。如过塑的老旧照片一样,想看的时候拿出来细细翻阅,品味一番儿时的美好。

  编辑:方俊 樊瞳瞳 编审:郭斯


热门推荐


浠水县严明政治纪律和政治规矩集中教育及“五星评创、阳光服务”活动专题
开展五城同创 共建秀美浠水

招商信息 >>更多
图片新闻 >>更多
视频新闻 >>更多
不良信息举报中心
Copyright© 2007-2015 滨州东方地毯有限公司 版权所有
鄂ICP备10015044号 鄂网备421009
主管:中共浠水县委宣传部 承办:浠水县信息中心
新闻热线:0713-4221416
网络110报警服务
网络110
报警服务