滨州东方地毯有限公司
滨州东方地毯有限公司|党务政务|走进浠水|新闻中心|专题报道|文化浠水|招商引资|科教频道|旅游频道
新农村|体育娱乐|浠河行|图片中心|视频新闻|图片新闻|生活频道|在线访谈|红烛社区
关注微信公众号秀美浠水xishui438200
贯彻落实浠水县第十四次党代会大会精神
 当前位置: 浠水新闻网 - 新闻中心 - 新闻头条
浠水县委书记黄强胤发表2018年新春贺词,向全县人民拜年!
发布时间:2018年2月16日   来源:浠水新闻网

二〇一八年新春贺词

浠水县委书记黄强胤发表2018年新春贺词

浠水县委书记 黄强胤

  一元复始,万象更新。在这辞旧迎新之际,我向全县人民致以新年的祝福!向关心支持浠水发展的各级领导和朋友们致以诚挚的问候和崇高的敬意!

  刚刚过去的2017年,是极不平凡的一年。党的十九大胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了中国特色社会主义新时代。我们伟大的党,伟大的祖国,伟大的人民,正在以更加昂扬奋发的姿态,迈上建设社会主义现代化国家的新征程。

  这一年,我们提出实施“八大计划”、推进“十大工程”,奋力夺取“一心三区”六大攻坚战首战胜利。全县地区生产总值规模位居黄冈市第三位,新型工业、现代农业和现代服务业蓬勃发展,新开工重点项目90个,正在建设“五大智慧平台”,天雄科技、晨科农牧被认定为“隐形冠军”,英才计划顺利实施,经济发展质量不断提高。全县又有13个重点贫困村出列、12163人脱贫,实施通村通组公路370公里、安防工程850公里,完成贫困户安全饮水改造4216户,改造农村危房955户,新建乡镇福利院5家,完成扶贫专项电网改造项目426个,广播电视综合人口覆盖率达到100%。各项民生事业加快发展,生态环境逐步改善。在全面建成小康38项指标中,已有20项指标完成和接近完成,我们离全面建成小康越来越近!

  一年来,县城区浠水河生态综合整治项目,临港新型工业区新明珠绿色建材基地项目,北部生态农业区菜大师现代农业示范项目,东部生态旅游区“两山一库”重点景区建设项目,这些投资过20亿元的重大项目都已经启动。只要我们齐心协力,共同奋斗,就一定能让“一心三区”焕发更大活力,让人民群众过上更好生活。

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。为了推动党的十九大精神在浠水落地见效,县委十四届六次全会提出了决胜全面小康拼搏赶超发展的新目标,作出了“六个三”的总体部署。一分部署,九分落实。我们要紧盯目标,脚踏实地,实施三大战略、擦亮三大招牌、打好三大攻坚战、补齐三大短板、做实三大名片、推进三大工程,把历史的责任、时代的使命、人民的幸??冈诩缟?,坚定不移为实现新目标而不懈奋斗!

  悠悠万事,民生为大。新的一年,我们将更加注重保障和改善民生,坚持教育优先发展,实施创业就业战略,着力抓好脱贫攻坚和生态建设,打造共建共治共享的社会治理体系,努力提高群众的获得感幸福感安全感。各地各部门和广大党员干部,一定要树立以人民为中心的发展思想,始终把老百姓的安危冷暖放在心上,多为群众办实事、办好事,让人民生活更加幸福美满。

  谢谢大家!


热门推荐


浠水县严明政治纪律和政治规矩集中教育及“五星评创、阳光服务”活动专题
开展五城同创 共建秀美浠水

招商信息 >>更多
图片新闻 >>更多
视频新闻 >>更多
不良信息举报中心
Copyright© 2007-2015 滨州东方地毯有限公司 版权所有
鄂ICP备10015044号 鄂网备421009
主管:中共浠水县委宣传部 承办:浠水县信息中心
新闻热线:0713-4221416
网络110报警服务
网络110
报警服务