滨州东方地毯有限公司
滨州东方地毯有限公司|党务政务|走进浠水|新闻中心|专题报道|文化浠水|招商引资|科教频道|旅游频道
新农村|体育娱乐|浠河行|图片中心|视频新闻|图片新闻|生活频道|在线访谈|红烛社区
关注微信公众号秀美浠水xishui438200
贯彻落实浠水县第十四次党代会大会精神
 当前位置: 浠水新闻网 - 新闻中心 - 浠水新闻
稻虾连作 浠水长福合作社推出“虾田米”
发布时间:2018年2月16日   来源:浠水新闻网

  浠水新闻网讯 刘志平 韩丹 洪甜甜报道 水稻+龙虾,效益顶呱呱。近年来,"一水两用,一田双收"的"稻虾连作"综合种养模式,越来越受到"新农人"的青睐。浠水县长福水稻专业合作社把准这一契机,把"龙虾经济"做的风生水起,同时推出浠长福精选"虾田米",将稻虾连作的经济效益"吃干榨净"。

  节日期间,长福水稻专业合作社也没时间休息,记者在新建成的大米加工车间里看到,工人们正有条不紊地为精选的"虾田米"进行真空包装。为了满足小家庭人群的需要,除了常规的包装以外,董事长潘自金还推出了一斤装盒装大米,"进军"春节市场。潘自金说,不用化肥,不打农药,非转基因,儿童孕妇食用最佳,适合小家庭人群,特别是儿童。

  精选"虾田米"粒粒饱满,雪白晶莹,隔着包装似乎也能闻到米香。潘自金说,一斤大米是10块钱,大包装是7块钱一斤,(跟)常规稻的价格相比,我们是翻了三倍。

  "虾田米"不少见,为何"浠长福"的虾田米能够卖到这么高的价钱呢?

  潘自金介绍,这个米与平常的米,与常规稻不一样,因为我们选择的不光是优质,而且要口感好。每一年到湖南农科院,引进这一个品种,把一个部门培育,杜绝转基因。吃一斤大米是10块钱,但是吃出了健康。

  尽管"身价不菲",浠长福"虾田米"在市场上却依然十分畅销。潘自金说,这次在电商年货大采购的时候,一斤的卖得很好,我那一天就卖了400多斤,也就是400多盒,大家反响很好,今天就接到人家电话,他要100斤。试产到投产,到今天是20天,我们已经卖了18吨。

  由于"稻虾连作"模式基本杜绝了农药、化肥的投放,产出的大米生态绿色无公害,受到广大消费者欢迎。浠水县长福水稻专业合作社在搞活"龙虾经济"的同时,也做好了"生态米"文章,大大提高了土地产出效益。

  潘自金说,虾稻套作,全县已经突破了一万亩。虾子可以赚钱,米质怎么提高?我们长福合作社就做了这个事,想明年把全县的虾田稻米,我们搞订单,优质我们就优价。


热门推荐


浠水县严明政治纪律和政治规矩集中教育及“五星评创、阳光服务”活动专题
开展五城同创 共建秀美浠水

招商信息 >>更多
图片新闻 >>更多
视频新闻 >>更多
不良信息举报中心
Copyright© 2007-2015 滨州东方地毯有限公司 版权所有
鄂ICP备10015044号 鄂网备421009
主管:中共浠水县委宣传部 承办:浠水县信息中心
新闻热线:0713-4221416
网络110报警服务
网络110
报警服务