滨州东方地毯有限公司
滨州东方地毯有限公司|党务政务|走进浠水|新闻中心|专题报道|文化浠水|招商引资|科教频道|旅游频道
新农村|体育娱乐|浠河行|图片中心|视频新闻|图片新闻|生活频道|在线访谈|红烛社区
关注微信公众号秀美浠水xishui438200
贯彻落实浠水县第十四次党代会大会精神
 当前位置: 浠水新闻网 - 新闻中心 - 浠水新闻
付欢:做自己喜欢的事就是幸福
发布时间:2018年2月16日   来源:浠水新闻网

  浠水新闻网讯 冯 伟 杨慧丽报道:付欢,一位八零后的音乐女孩,五年前,创办了县里第一个"星光永乐"艺术培训学校,从最初几个学生到现在几百个学生,"星光永乐"越来越有口碑。在创业的路上,付欢收获了财富,也实现了自己的人生价值。

  他叫张峻吉,今年7岁,学习钢琴已经三年了,父亲张鹏见证了他的成长。张鹏说,星光永乐学校的钢琴和画画方面都是非常优秀的。现在主要学习钢琴和书法,通过学习钢琴能够让他有一个专注,从内心安静下来,让他以后能沉稳一点。

  付欢,张峻吉的钢琴老师,也是星光永乐培训学校的创始人。2006年,从小受父亲音乐熏陶的她,从三峡大学音乐系毕业后选择了去贵州支教。她说,我主要是负责音乐高考这块,我去了之后基本上把他们音乐高考这块做起来了。

  支教一年后的付欢回到了家乡浠水,并继续在一所高中学校从事艺术高考这份职业。2012年,一个很偶然的机会,改变了她的事业方向。付欢说,我的邻居看着我长大了,他对我说他想让他的孩子也走音乐高考这条路,现在四岁半,能不能现在就把他往这条路上引。

  付欢欣然答应了邻居的要求,因为这个学生,又有更多的学生家长找到付欢,这也让她萌生了自己创业的想法,而丈夫郑永红也是极力支持,并辞去了在外从事油画的工作,回乡一起创业。付欢说,孩子的教育也做好,然后把自己的爱好也延续起来。他说如果你要做少儿这块的话就去做,我们去学习,要做就把它做好。

  虽然创业得到了丈夫的支持,有了底气,但是创业初期任然困难重重。

  付欢的丈夫郑永红说,当时没钱嘛,当时手上所有的资金才只有一万块钱。

  为节省费用,装修时丈夫郑永红亲自动手,最终星光永乐艺术培训学??Я?。付欢负责音乐培训,丈夫郑永红负责绘画和书法,夫妻二人分工明确、配合默契,星光永乐艺术培训学校很快就招满了第一批学生,就在这时,付欢却选择了停止招生。她说,我们就在思索,第一如何把学生留住,第二如何把学生教好,所以那一年,我们几乎是停止了招生,各个地方去学习,通过专业的学习快速的把孩子的心理掌握好的话,那么对我的教学是很有帮助的。

  凭借着良好的口碑,找付欢的家长越来越多,学生的人数快速增长,然而,专业老师缺乏又是一个难题。

  付欢说,我们寻找有经验的、这一块领域经验丰富的老师作我们的教学。我要我们学校的老师都变成付老师。我和郑老师就意识到我们又要出去学习了,这一次再也不是学教学,而是学管理。

  现如今,付欢的星光永乐艺术培训学校不仅拥有20多人的专业教师团队,而且学生人数也发展到400多人,学校硬件设施齐备。新的一年,付欢夫妇二人还计划新建一个标准化的校区。

  郑永红说,创业的这段经历,对我来说就是最大的财富,我的经历阅历修养在这个过程中得到提高。

  付欢说,我收获了学生对我的喜爱,收获了家长对我的信任,收获了学校的口碑,还收获了自身的成长。

  在创业的路上,付欢和郑永红克服了重重困难,最终收获了财富,也实现了他们的人生价值。

  付欢说,最重要的一点就是坚持。我们无论做什么,都比不上我们本身喜欢的东西,和用自己的优点来创业,才会得到最大的成功。


热门推荐


浠水县严明政治纪律和政治规矩集中教育及“五星评创、阳光服务”活动专题
开展五城同创 共建秀美浠水

招商信息 >>更多
图片新闻 >>更多
视频新闻 >>更多
不良信息举报中心
Copyright© 2007-2015 滨州东方地毯有限公司 版权所有
鄂ICP备10015044号 鄂网备421009
主管:中共浠水县委宣传部 承办:浠水县信息中心
新闻热线:0713-4221416
网络110报警服务
网络110
报警服务